【こんな活動をします】

未入園児教室「ピコちゃんクラブ」

(会員制)入園前の子供同士のコミュニケーションを図り 親子一緒の遊びや製作・季節の行事を取り入れての幼稚園体験ができます。

りんりん教室

月に二回、講習会や、季節のイベントなどを行います。
電話で申し込みいただければ、どなたでも参加できます。

ふれあい広場

未入園の親子が、ふれあう場です。
同じ年頃の子どもを持つママ同士、情報交換や不安の解消においで下さい。

子育て講習会

看護師などの講習やマッサージ、おもちゃ作りなど色々なテーマや対象で行います。

出張保育

乳・幼児の団体からの依頼で、紙芝居や絵本の読み聞かせ、ペープサートやパネルシアター、歌遊び・手遊びの紹介などを行います。

シェアパーク

個人や子育て関係の団体に、活動するお部屋をお貸しします。

園庭開放

個人や団体に、園庭を開放します。

子育て相談

お電話や面談で、育児に関するお悩みや疑問などのお話をうかがいます。
楽しく育児ができるようお手伝いいたします。
月曜~金曜 12:30~16:30 土曜 8:30~11:30 (祭日を除く)

お便り発行

毎月会報「もしもし ぴこりんパーク」で、予定や情報をご案内します。
市内3ヶ所にある「すくすく掲示板」や、公共機関などに配布いたします。

Copyright © 2014 地域子育て支援センター ぴこりんパーク All Rights Reserved.